Логин:
Пароль:

О министерстве
Министерство здравоохранения Республики Карелия является органом исполнительной власти Республики Карелия, осуществляющим на территории Республики Карелия функции в сфере здравоохранения, а также по проведению государственной политики в сфере ...… подробнее подробнее
Перейти на первую страницу сайта
Перейти на карту сайта
Написать письмо web мастеру

Лента новостей

Новости за месяц, год:
09.08.2017        Реализация федерального проекта «Бережливая поликлиника» - под контролем Общественного совета при Минздраве Карелии

    

С ходом работы по федеральному проекту «Бережливая поликлиника» в «пилотных» учреждениях здравоохранения ознакомились представители Общественного совета при Минздраве Карелии.

Группа членов общественного совета во главе с его председателем Людмилой Барановой побывали в Городской поликлинике №4 и Городской детской поликлинике №2 города Петрозаводска.

    

vspace=5
Открытая регистратура

vspace=5
В регистратуре детской поликлиники

vspace=5
В Городской
детской поликлинике №2

vspace=5
Организована комната
для кормления грудных детей

 

Главный врач четвертой поликлиники Ольга Билко рассказала, что с внедрением  принципов бережливого производства в учреждении оптимизированы процессы первого этапа диспансеризации и  выписки лекарственных препаратов льготным категориям граждан через врачебную комиссию, организован кабинет неотложной медицинской помощи, проведен ремонт холла первого этажа и процедурного кабинета, размещены телевизоры для трансляции роликов о ведении здорового образа жизни и профилактике хронических неинфекционных заболеваний.

        

vspace=5
Стены украшены рисунками

vspace=5
В проектном офисе

vspace=5
В кабинете неотложной помощи

vspace=5
В Городской поликлинике №4

 

Руководитель второй детской поликлиники Надежда Мазуровская также продемонстрировала гостям, какие изменения произошли в результате реализации проекта. В поликлинике разведены потоки больных и здоровых детей, обустраивается площадка для детских колясок, стала открытой регистратура, работает колл-центр, в холле появился телефон для справок и вызова врача на дом, организованы комната для кормления грудных детей, кабинет неотложной помощи и рабочее место страхового представителя ОМС, информация для граждан транслируется на электронное табло, современные анализаторы с функциями передачи результатов исследований в информационную медицинскую систему поступили в лабораторию.

  Мы убедились, что у команды специалистов, занимающихся реализацией проекта в «пилотных» поликлиниках, есть четкое видение того, к каким целям стремиться и что еще нужно сделать, чтобы этих целей достичь. Надеемся, что в скором времени эти поликлиники станут образцом для других учреждений в работе по совершенствованию предоставления медицинских услуг, –  отметила Людмила Баранова.

Реализация проекта продолжается, в ней принимают участие более двух десятков поликлиник Республики Карелия.