Логин:
Пароль:

О министерстве
Министерство здравоохранения Республики Карелия является органом исполнительной власти Республики Карелия, осуществляющим на территории Республики Карелия функции в сфере здравоохранения, а также по проведению государственной политики в сфере ...… подробнее подробнее
Перейти на первую страницу сайта
Перейти на карту сайта
Написать письмо web мастеру

Лента новостей

Новости за месяц, год:
11.07.2017        Постановлением Правительства Республики Карелия утвержден порядок бесплатного лекарственного обеспечения больных туберкулезом

 

Постановлением Правительства Республики Карелия от 4 июля 2017 года № 228-П утвержден Порядок бесплатного обеспечения лиц, находящихся под диспансерным наблюдением в связи с туберкулезом, и больных туберкулезом лекарственными препаратами для лечения туберкулеза в амбулаторных условиях в медицинских организациях, подведомственных исполнительному органу государственной власти Республики Карелия.

Постановлением установлено, что медицинской организацией, осуществляющей лечение туберкулеза в амбулаторных условиях, является Республиканский противотуберкулезный диспансер, подведомственный Минздраву Карелии. Обеспечение больных туберкулезом лекарственными препаратами осуществляется за счет средств бюджета Республики Карелия и федерального бюджета.

Утвержденный порядок определяет правила бесплатного обеспечения лиц, находящихся под диспансерным наблюдением в связи с туберкулезом, и больных туберкулезом  лекарственными препаратами для лечения этого социально опасного заболевания в амбулаторных условиях.

Так, организация лекарственного обеспечения пациентов возложена на руководителя Республиканского противотуберкулезного диспансера.  Назначение лекарственных препаратов производится в соответствии с порядками оказания медицинской помощи и стандартами медицинской помощи, утвержденными на федеральном уровне. Выдача пациенту бесплатных лекарственных препаратов осуществляется по месту жительства, фиксируется в журнале учета операций, связанных с обращением лекарственных средств для медицинского применения, удостоверяется подписью медицинского работника, выдавшего лекарства, и подписью пациента, получившего их.

- Порядок позволит обеспечить контроль лечения пациентов и их приверженность к лечению и в конечном итоге  - снизить заболеваемость туберкулезом в республике, - отметила первый заместитель министра здравоохранения Карелии Ольга Копошилова.