Логин:
Пароль:

О министерстве
Министерство здравоохранения Республики Карелия является органом исполнительной власти Республики Карелия, осуществляющим на территории Республики Карелия функции в сфере здравоохранения, а также по проведению государственной политики в сфере ...… подробнее подробнее
Перейти на первую страницу сайта
Перейти на карту сайта
Написать письмо web мастеру

Лента новостей

Новости за месяц, год:
11.09.2017        В Минздраве Карелии подвели итоги выполнения территориальной программы обязательного медицинского страхования в первом полугодии 2017 года

 
vspace=5
      

Заместитель  директора Территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Карелия Оксана Салонен выступила на совещании в Министерстве здравоохранения Республики Карелия с докладом о выполнении территориальной программы ОМС в первом полугодии 2017 года.  

 
vspace=5
       

Прозвучало, что основная доля расходов бюджета фонда ОМС в рамках государственной программы Республики Карелия «Развитие здравоохранения» приходится на финансирование территориальной программы обязательного медицинского страхования, которая составляет в 2017 году 98% от объема расходной части бюджета фонда. В целом исполнение бюджета в первом полугодии  текущего года составило 4 795,4 млн. рублей или 50,2% к плану, что на 2,5% больше, чем за аналогичный период 2016 года. Основным источником доходной части бюджета являются субвенции на финансовое обеспечение организации обязательного медицинского страхования. По сравнению с предыдущим годом в отчетный период отмечается тенденция увеличения расходов медицинских организаций республики на амбулаторную помощь, а также рост расходов в целом на медикаменты.

  

В совещании приняли участие руководители и специалисты Минздрава Карелии, Территориального фонда ОМС, медицинских и страховых организаций республики. В ходе обсуждения результатов реализации терпрограммы отмечено развитие оказания неотложной медицинской помощи в амбулаторных условиях, увеличение объемов медицинской помощи на уровне поликлиник в связи с заболеваниями, развитие профилактического направления в деятельности медицинских организаций, включая проведение диспансеризации и профилактических осмотров взрослого населения и детей.