Логин:
Пароль:

О министерстве
Министерство здравоохранения Республики Карелия является органом исполнительной власти Республики Карелия, осуществляющим на территории Республики Карелия функции в сфере здравоохранения, а также по проведению государственной политики в сфере ...… подробнее подробнее
Перейти на первую страницу сайта
Перейти на карту сайта
Написать письмо web мастеру

Лента новостей

Новости за месяц, год:
11.01.2018        Более 3000 выездов совершили бригады скорой медицинской помощи в праздничные дни

 

В Минздраве Карелии подведены итоги работы службы скорой медицинской помощи в дни празднования Нового года и Рождества Христова.

В эти дни на станции скорой помощи в сутки поступало в среднем  349 обращений (среднесуточная нагрузка за год – 250 обращений). Максимальное количество обращений  зарегистрировано 1 и 4 января: 386 и 380 обращений. В период с 30 декабря по 8 января бригадами скорой медицинской помощи совершено более 3000 выездов, в том числе в более, чем 600 случаев – к детям.

           – Медицинская помощь оказана всем обратившимся за ней. Бригадами скорой медицинской помощи обслужены вызовы как к пациентам, нуждающимся в экстренной медицинской помощи, а их согласно проведенному анализу  около половины,  так и к тем пациентам, категория помощи которым может быть квалифицирована как неотложная и даже плановая. Диспетчерами по приему вызовов проведена правильная организация направления бригад скорой помощи, что обусловило почти 90% соблюдения времени прибытия на вызов и своевременное оказание медицинской помощи, несмотря на тяжелые погодные условия в ряде районов,  осложняющие передвижение автомашин. Часть обратившихся консультированы специалистами по телефону. Отмечу, что чрезмерное употребление алкоголя и небезопасное использование пиротехники все-таки повлияло на обострение у ряда граждан хронических заболеваний и получение травм. Поликлиники города работали все праздничные дни: такая организация работы в период длинных новогодних каникул практикуется уже в течение нескольких лет и оправдывает себя, – отметила исполняющая обязанности первого заместителя министра здравоохранения Республики Карелия Елена Кузьмичева.