9banner_gor_linia.png

Единый многоканальный телефонный номер круглосуточной «Горячей линии» по приему обращений граждан по вопросам организации и качества оказания медицинской помощи, лекарственного обеспечения

8 953 545 99 02

По вопросам обезболивания граждане, проживающие в Республике Карелия, могут обращаться в адрес выездной службы отделения паллиативной помощи ГБУЗ «Центр паллиативной медицинской помощи» круглосуточно 24 часа в сутки 7 дней в неделю (в том числе в праздничные и выходные дни) по телефону 8 953 545 99 02 или на электронный адрес: dsukarelia@yandex.ru

8 905 299 96 35

Для получения экстренной психологической помощи в ГБУЗ "Республиканский психоневрологический диспансер" организован "телефон доверия". Номер телефона: 8 905 299 96 35. С 9-00 до 16-30 в рабочие дни на звонки отвечают медицинские психологи

Министр здравоохранения Республики Карелия Михаил Охлопков встретился с ветеранами здравоохранения

26декабря 2018

 

 

 

 

 

 

В преддверии Нового года  министр здравоохранения Республики Карелия Михаил Охлопков встретился с ветеранами здравоохранения – сотрудниками министерства и руководителями медицинских учреждений.  

Министр тепло поздравил ветеранов с наступающими праздниками и отметил, что  основная цель встречи, которая произошла по его инициативе, – познакомиться со специалистами, десятки лет отдавшими работе в отрасли, и обсудить с ними состояние и проблемы здравоохранения Карелии.

В ходе встречи речь шла об организации медицинской помощи детям, качестве диспансеризации населения, развитии специализированной помощи онкологическим больным, работе  поликлиник, привлечении в медицинские организации специалистов и совершенствовании материально-технической базы учреждений здравоохранения.

Заинтересованное обсуждение вызвала тема оказания медицинской помощи пожилым людям.  Министр поддержал предложение о создании в республике центра гериатрии и геронтологии. В Карелии почти треть населения – люди старшего возраста, и организация такого центра с подготовленным врачебным персоналом необходима.

Участники встречи выразили мнение о том, что медицинские учреждения недостаточно внимания уделяют вопросам медицинской этики и деонтологии, наставничеству, повышению престижа и привлекательности  профессии медицинского работника. Руководитель минздрава согласился с важностью и необходимостью проведения воспитательной работы в коллективах.

Михаил Охлопков поблагодарил ветеранов за неравнодушное отношение к тому, что происходит в здравоохранении республики, и выразил надежду на продолжение таких встреч. Ветераны пожелали новому министру успешного решения сложных проблем.

– На мой взгляд, такое общение оказалось интересным обеим сторонам. Каждый из присутствующих на встрече мог высказать свое мнение,  равнодушных не было. Михаил Охлопков внимательно выслушал все предложения, и мы уверены, что наш богатый опыт пригодится ему в работе, – сказала председатель Общественного совета при Минздраве Карелии Людмила Баранова.

 

mfc-new.png
gosusl.jpg
gosuslugi-rk.png
ГЕПАТИТ hl.png
памятные даты2.png