8 953 545 99 02

По вопросам обезболивания граждане, проживающие в Республике Карелия, могут обращаться в адрес выездной службы отделения паллиативной помощи ГБУЗ «Центр паллиативной медицинской помощи» круглосуточно 24 часа в сутки 7 дней в неделю (в том числе в праздничные и выходные дни) по телефону 8 953 545 99 02 или на электронный адрес: dsukarelia@yandex.ru

8 905 299 96 35

Для получения экстренной психологической помощи в ГБУЗ "Республиканский психоневрологический диспансер" организован "телефон доверия". Номер телефона: 8 905 299 96 35. С 9-00 до 16-30 в рабочие дни на звонки отвечают медицинские психологи

По программе «Земский доктор» 110 врачей привлечены в районы Карелии

08ноября 2018

 

В 2012 году Республика Карелия включилась в реализацию федеральной программы, направленной на привлечение медицинских специалистов в сельскую местность, а в последующем - и в поселки городского типа.  

В рамках этой программы, получившей название «Земский доктор»,  за шесть лет в районы республики приехали для работы в учреждениях здравоохранения 110 врачей.  

В 2018 году Минздравом Карелии запланировано привлечь в районы еще 20 врачей, 12  врачей уже приступили к работе -  в Кемской, Пряжинской, Медвежьегорской, Кондопожской, Питкярантской, Сегежской центральных районных больницах, Муезерской участковой больнице и Республиканской психиатрической больнице в поселке Матросы.

В этом году начала работать также программа «Земский фельдшер», позволяющая привлекать в сельскую местность специалистов со средним медицинским образованием. Возможностью трудоустроиться на ФАПах по этой программе уже воспользовались два специалиста, которые работают в поселке Марциальные Воды  Кондопожского района и в поселке Тикша Муезерского района.

Еще пять фельдшеров до конца года прибудут в Сегежский, Пудожский и Питкярантский район, где их ждут на ФАПах и в подразделениях скорой медицинской помощи.

Напомним, что «земские» врачи и фельдшеры имеют право на государственную поддержку, которая заключается в выплате единовременной компенсационной выплаты в размере одного миллиона рублей – врачам и 500 тысяч рублей – фельдшерам. 

 

mfc-new.png
gosusl.jpg
gosuslugi-rk.png
ГЕПАТИТ hl.png
памятные даты2.png