8 953 545 99 02

По вопросам обезболивания граждане, проживающие в Республике Карелия, могут обращаться в адрес выездной службы отделения паллиативной помощи ГБУЗ «Центр паллиативной медицинской помощи» круглосуточно 24 часа в сутки 7 дней в неделю (в том числе в праздничные и выходные дни) по телефону 8 953 545 99 02 или на электронный адрес: dsukarelia@yandex.ru

8 905 299 96 35

Для получения экстренной психологической помощи в ГБУЗ "Республиканский психоневрологический диспансер" организован "телефон доверия". Номер телефона: 8 905 299 96 35. С 9-00 до 16-30 в рабочие дни на звонки отвечают медицинские психологи

В Петрозаводске проходит межрегиональная конференция добровольцев «Точки пересечения как точки роста»

12октября 2018

 

В Петрозаводске проходит межрегиональная конференция  добровольцев «Точки пересечения как точки роста. Некоммерческие организации как ресурсные площадки по вопросам добровольчества, профилактики и реабилитации в сфере здравоохранения».

 

 

Конференция организована АНО «Семейный центр «Вереск» (директор Екатерина Бойко) и Благотворительным фондом им. Арины Тубис (президент Юлия Тубис), с 2014 года реализующими проекты и программы, направленные на повышение качества жизни тяжелобольных людей.

В работе конференции принял участие заместитель премьер-министра Правительства Республики Карелия по вопросам здравоохранения и социальной защиты Игорь Корсаков, который обратился к участникам с душевным, неформальным приветствием.  

Он отметил, что добровольчество развивается в разных областях, но сфера здравоохранения остается самой важной и сложной для работы волонтеров. Добровольцы могут помогать медицинским организациям в оказании медицинских услуг и в медицинском специальном уходе, в общем уходе за пациентами, в популяризации здорового образа жизни и профилактике  заболеваний, популяризации «кадрового» донорства крови, в обучении и оказании первой помощи, профориентации школьников в медицину, в предоставлении информационной, психологической, просветительской и досуговой поддержки пациентам.

 – Несомненно, сотрудничество государственных медицинских организаций с социально ориентированными некоммерческими организациями и добровольцами очень важно, потому что направлено на повышение открытости медицинских  организаций, способствует росту доверия населения к системе здравоохранения, улучшению качества оказания медицинской помощи, повышению скорости решения социально значимых проблем, – сказал   Игорь Корсаков.

В Республике Карелия приобретен хороший опыт такого сотрудничества. Так, например, положительную оценку пациентов и медицинских работников заслужили проекты  АНО «Семейный центр «Вереск» и Благотворительного фонда им. Арины Тубис «Вдохновение жить» и «Радуга на ладонях», получившие поддержку Фонда президентских грантов в 2017 году. Проекты, реализованные в тесном сотрудничестве с Республиканским онкологическим диспансером, Городской детской больницей, Детской республиканской больницей, направлены на улучшение качества жизни онкологических больных, создание системы их социальной и психологической реабилитации, развитие программ подготовки и сопровождения волонтеров для медицинских организаций.

В ходе конференции, которая продолжится завтра, будут представлены результаты взаимодействия добровольческих организаций Республики Карелия и других регионов России с учреждениями здравоохранения в реализации проектов и программ, обсуждены перспективы развития добровольчества, состоятся мастер-классы и тренинги. 

 

mfc-new.png
gosusl.jpg
gosuslugi-rk.png
ГЕПАТИТ hl.png
памятные даты2.png