9banner_gor_linia.png

Единый многоканальный телефонный номер круглосуточной «Горячей линии» по приему обращений граждан по вопросам организации и качества оказания медицинской помощи, лекарственного обеспечения

8 953 545 99 02

По вопросам обезболивания больным онкологического,терапевтического, неврологического профиля граждане, проживающие в Республике Карелия, могут обращаться по телефону: 8 953 545 99 02 или на электронный адрес: kadrydsu@yandex.ru в отделения паллиативной помощи ГБУЗ «Центр паллиативной медицинской помощи» круглосуточно 24 часа в сутки 7 дней в неделю (в том числе в праздничные и выходные дни).

8 905 299 96 35

Для получения экстренной психологической помощи в ГБУЗ "Республиканский психоневрологический диспансер" организован "телефон доверия". Номер телефона: 8 905 299 96 35. С 9-00 до 16-30 в рабочие дни на звонки отвечают медицинские психологи

100-летие Республики Карелия. Модульный ФАП открылся в поселке Гимолы Муезерского района

06ноября 2019

 

Новый модульный фельдшерско-акушерский пункт официально открылся сегодня в поселке Гимолы.

Поздравить жителей поселка с этим важным событием приехали заместитель главного врача Межрайонной больницы №1 (г. Костомукша) по Муезерскому району Виктор Старовойтов и заведующая Муезерской участковой больницей Юлия Никонова.

ФАП оснащен оборудованием и мебелью в соответствии с современными стандартами. Здесь будут получать медицинскую помощь более 100 жителей поселка.

В день открытия ФАПа пациентов принимали врач акушер-гинеколог Муезерской участковой больницы Виктор Гаранович,  врач общей врачебной практики (семейный врач) Суккозерской врачебной амбулатории Ирина Кузьмина и акушерка Ирина Горченок.

Должность фельдшера на Гимольском ФАПе пока вакантна, в рамках выездной работы участковой больницы  медицинскую помощь жителям поселка будет оказывать Ирина Кузьмина.

Напомним, что в рамках подготовки к 100-летию Карелии в 2016-2019 годах в районах республики  установлено 32 модульные конструкции ФАПов  и построено одно здание ФАПа по типовому проекту. Модульные конструкции фельдшерско-акушерских пунктов приобретались за счет средств федерального бюджета, оснащались оборудованием за счет средств бюджета республики.

 

mfc-new.png
gosusl.jpg
gosuslugi-rk.png
ГЕПАТИТ hl.png
памятные даты2.png
banner_mw.jpg
busgovru.png
ФРП.png