9banner_gor_linia.png

Единый многоканальный телефонный номер круглосуточной «Горячей линии» по приему обращений граждан по вопросам организации и качества оказания медицинской помощи, лекарственного обеспечения

8 953 545 99 02

По вопросам обезболивания больным онкологического,терапевтического, неврологического профиля граждане, проживающие в Республике Карелия, могут обращаться по телефону: 8 953 545 99 02 или на электронный адрес: kadrydsu@yandex.ru в отделения паллиативной помощи ГБУЗ «Центр паллиативной медицинской помощи» круглосуточно 24 часа в сутки 7 дней в неделю (в том числе в праздничные и выходные дни).

8 905 299 96 35

Для получения экстренной психологической помощи в ГБУЗ "Республиканский психоневрологический диспансер" организован "телефон доверия". Номер телефона: 8 905 299 96 35. С 9-00 до 16-30 в рабочие дни на звонки отвечают медицинские психологи

Ежегодно более 2000 пациентов получают стационарное лечение в травматолого-ортопедическом отделении БСМП

06ноября 2019

 

 

Травматолого-ортопедическое отделение Больницы скорой медицинской помощи  является одним из лидирующих по количеству поступающих пациентов.

Жители города, которые пострадали в ДТП или получили травмы на производстве и в бытовых условиях, направляются именно к врачам - травматологам.

Как отмечает заведующий отделением Михаил Мамошкин, организация медицинского обслуживания больных с травмами не единственная задача врачей данной специализации. В отделении травматологии и ортопедии городской больницы проводятся практически все виды лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата.  В имеющемся хирургическом оборудовании сегодня воплощены актуальные технологические и научные разработки, благодаря чему оперативные вмешательства стали более безопасными. 

Ежедневно медицинский персонал, уберегая пациентов от инвалидности, старается вернуть их к полноценной жизни. Как признаются сами врачи и медсестры, залог успеха проводимых операций - искреннее желание помочь пациенту.

В большинстве случаев благодаря слаженной работе специалистов пациентам возвращают двигательную активность и прежнюю полноценную жизнь.

Так, в БСМП с тяжелыми травмами была госпитализирована женщина, которая попала под обвал бетонной плиты. Мультидисциплинарная бригада, не отходя от клинического протокола скорой медицинской помощи, произвела обследование пациентки и стабилизировала ее состояние. Исключив жизнеугрожающие повреждения, врачи перевели больную в реанимационное отделение. Несмотря на самый тяжелый вид перелома, женщина в настоящее время может сидеть и передвигаться с помощью костылей. Сроки лечения и реабилитации таковы: в начале октября были проведены операции по замене тазобедренного сустава с правой стороны и восстановлению подвижности левой ноги. Далее пациентке необходимо будет набраться терпения и сил для прохождения трехмесячного курса реабилитации.

 После серьезного дорожно-транспортного происшествия, когда на женщину наехал большегруз, пострадавшая была доставлена в городскую больницу скорой помощи. Крайне тяжелое состояние пациентки обуславливалось травматическим шоком и травмами мягких тканей. Инцидент произошел в конце сентября текущего года. Сейчас, по словам врача травматолога-ортопеда Сергея Шуркина,медики уже не опасаются прогнозировать выздоровление, так как двигательные функции женщины восстановлены. Находясь под присмотром медиков травматологического отделения, она продолжает лечение и реабилитацию.

Как отмечают специалисты отделения, благоприятным условием для выздоровления пациента является лечебно-охранительный режим. Поднятие нервно-психического тонуса и стимуляция защитных сил организма не проходят без участливого и внимательного отношения всей команды профессионалов.  Этому правилу неукоснительно следуют все работники больницы.

 

 

 

 

mfc-new.png
gosusl.jpg
gosuslugi-rk.png
ГЕПАТИТ hl.png
памятные даты2.png
banner_mw.jpg
busgovru.png
ФРП.png