9banner_gor_linia.png

Единый многоканальный телефонный номер круглосуточной «Горячей линии» по приему обращений граждан по вопросам организации и качества оказания медицинской помощи, лекарственного обеспечения

8 953 545 99 02

По вопросам обезболивания больным онкологического,терапевтического, неврологического профиля граждане, проживающие в Республике Карелия, могут обращаться по телефону: 8 953 545 99 02 или на электронный адрес: kadrydsu@yandex.ru в отделения паллиативной помощи ГБУЗ «Центр паллиативной медицинской помощи» круглосуточно 24 часа в сутки 7 дней в неделю (в том числе в праздничные и выходные дни).

8 905 299 96 35

Для получения экстренной психологической помощи в ГБУЗ "Республиканский психоневрологический диспансер" организован "телефон доверия". Номер телефона: 8 905 299 96 35. С 9-00 до 16-30 в рабочие дни на звонки отвечают медицинские психологи

Специалисты Республиканской больницы имени В.А. Баранова спасли жизнь костомукшанину с разрывом аорты

02августа 2019

 

Вчера вертолет санитарной авиации совершил вылет в Костомукшу. Помощь потребовалась 48-летнему больному, который поступил в Межрайонную больницу №1 с разрывом аорты.

Как рассказала заместитель главного врача Республиканской больницы им. В.А. Баранова Анна Хилкова, при спасении пациентов в таких жизнеугрожающих состояниях важна каждая секунда. Было принято решение  об экстренной эвакуации  в специализированный стационар, что сопряжено с огромным риском: в любую минуту пациент может умереть. Опытный реаниматолог санавиации Андрей Соколов несмотря на максимальные риски  проводил интенсивную терапию на борту вертолета и доставил пациента живым.

В Республиканской больнице его уже ждала бригада специалистов, была развернута кардиохирургическая операционная.

Исполняющий обязанности заведующего кардиохирургическим отделением Дмитрий Мовчан и кардиохирург Даниил Окс всю ночь, в течение восьми с половиной часов, оперировали пациента. Операция проводилась в условиях искусственного кровообращения. Всю необходимую анестезию и интенсивную терапию обеспечивала бригада специалистов под руководством заведующего отделением кардиореанимации Владимира Меренкова. Благодаря слаженным действиям  и профессионализму всех участвующих в оказании медицинской помощи больному удалось использовать единственный шанс для его спасения, специалисты постарались сделать для этого все возможное.

В настоящее время реаниматологи продолжают бороться за жизнь пациента.

 

mfc-new.png
gosusl.jpg
gosuslugi-rk.png
ГЕПАТИТ hl.png
памятные даты2.png
banner_mw.jpg