9banner_gor_linia.png

Единый многоканальный телефонный номер круглосуточной «Горячей линии» по приему обращений граждан по вопросам организации и качества оказания медицинской помощи, лекарственного обеспечения

8 953 545 99 02

По вопросам обезболивания больным онкологического,терапевтического, неврологического профиля граждане, проживающие в Республике Карелия, могут обращаться по телефону: 8 953 545 99 02 или на электронный адрес: kadrydsu@yandex.ru в отделения паллиативной помощи ГБУЗ «Центр паллиативной медицинской помощи» круглосуточно 24 часа в сутки 7 дней в неделю (в том числе в праздничные и выходные дни).

8 905 299 96 35

Для получения экстренной психологической помощи в ГБУЗ "Республиканский психоневрологический диспансер" организован "телефон доверия". Номер телефона: 8 905 299 96 35. С 9-00 до 16-30 в рабочие дни на звонки отвечают медицинские психологи

В Республиканской больнице имени В.А. Баранова рассматриваются возможности внедрения новой методики лечения больных с ишемическим инсультом

01ноября 2019

 

На базе Республиканской больницы им. В.А. Баранова в рамках клинического разбора состоялся семинар с теоретической и практической презентацией комплексного лечения острого ишемического нарушения мозгового кровообращения.

В семинаре принял участие Сильванович Александр Александрович – директор по развитию группы компаний ООО «Технопроект» (Санкт-Петербург). Лектор – Шелеско Андрей Анатольевич – к.м.н., заведующий отделением рентгенхирургических методов диагностики и лечения ФГБУ «Клиническая больница №1» (Волынская) Управления делами Президента РФ, специализирующийся на диагностических ангиографических вмешательствах, рентгенэндоваскулярной хирургии сердца и сосудов (Москва). Он рассказал о революционном методе лечения ишемического инсульта – катетерной тромбоэкстракции.

Инсульт может случиться в любом возрасте, однако чаще всего болезнь поражает людей после 50-ти. Наиболее частой причиной является миграция тромба из сердца в сосуды головного мозга с их полной закупоркой. Главное – доехать в больницу как можно быстрее. Какое вмешательство будет выполнено – зависит от прошедшего с начала возникновения симптомов времени. Наиболее актуальной и эффективной стратегией лечения до недавнего времени была тромболитическая терапия, то есть введение препарата, растворяющего тромб. Однако эта методика имеет ряд серьезных ограничений и осложнений, лимитирующих ее применение.

Благодаря прогрессивному развитию высоких медицинских технологий в настоящее время в арсенале врачей появился принципиально новый – малоинвазивный метод хирургического лечения инсульта: транскатетерная тромбоаспирация. Эта операция малотравматичная: через небольшой разрез на бедре пациенту под контролем рентгеновского просвечивания заводят специальный катетер в сосуды головного мозга, через который доставляется уникально сконструированный стент, захватывающий тромб, после чего следует его механическое удаление.

Тромбэкстракция – достаточно новый вид высокотехнологичной медицинской помощи. Эта методика рекомендована мировым экспертным сообществом как наиболее наиболее эффективный способ лечения пациентов с ишемическим инсультом.

В настоящее время в Республиканской больнице им. В.А. Баранова подготавливается технологическая и инфраструктурная база и рассматриваются перспективы внедрения этой новой высокотехнологичной методики в широкую клиническую практику для обеспечения пациентов республики возможностями лечения на уровне мировых стандартов.

 

mfc-new.png
gosusl.jpg
gosuslugi-rk.png
ГЕПАТИТ hl.png
памятные даты2.png
banner_mw.jpg
busgovru.png
ФРП.png