9banner_gor_linia.png

Единый многоканальный телефонный номер круглосуточной «Горячей линии» по приему обращений граждан по вопросам организации и качества оказания медицинской помощи, лекарственного обеспечения

8 953 545 99 02

По вопросам обезболивания больным онкологического,терапевтического, неврологического профиля граждане, проживающие в Республике Карелия, могут обращаться по телефону: 8 953 545 99 02 или на электронный адрес: kadrydsu@yandex.ru в отделения паллиативной помощи ГБУЗ «Центр паллиативной медицинской помощи» круглосуточно 24 часа в сутки 7 дней в неделю (в том числе в праздничные и выходные дни).

8 905 299 96 35

Для получения экстренной психологической помощи в ГБУЗ "Республиканский психоневрологический диспансер" организован "телефон доверия". Номер телефона: 8 905 299 96 35. С 9-00 до 16-30 в рабочие дни на звонки отвечают медицинские психологи

В Республике Карелия больные с воспалительными заболеваниями кишечника обеспечиваются бесплатными лекарственными препаратами

06августа 2019

 

В Республике Карелия бесплатными лекарственными препаратами обеспечиваются 239 больных с воспалительными заболеваниями кишечника, в том числе 10 детей, из них 6 детей с болезнью Крона.

Граждане, имеющие право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг, обеспечиваются по рецептам врача (фельдшера) необходимыми лекарственными препаратами (по программе ОНЛП) в соответствии с Федеральным законом «О государственной социальной помощи».

Граждане, не относящиеся к категории федеральных льготников, обеспечиваются лекарствами для лечения воспалительных заболеваний кишечника в рамках ведомственной целевой программы по предупреждению  инвалидизации населения, в которую в 2018 году впервые включена соответствующая подпрограмма.

В рамках ведомственной целевой программы лекарственные препараты, не входящие в перечень ОНЛП, предоставляются и федеральным льготникам. Так, например, препарат месалазин в гранулах не включен в перечень ОНЛП, поэтому граждане, нуждающиеся в препарате в этой лекарственной форме, получают его по ВЦП.

  В 2019 году, как и 2018 году, из республиканского бюджета на лекарственное обеспечение больных с воспалительными заболеваниями кишечника выделены  более 14 млн рублей.

 

mfc-new.png
gosusl.jpg
gosuslugi-rk.png
ГЕПАТИТ hl.png
памятные даты2.png
banner_mw.jpg
busgovru.png
ФРП.png