9banner_gor_linia.png

Единый многоканальный телефонный номер круглосуточной «Горячей линии» по приему обращений граждан по вопросам организации и качества оказания медицинской помощи, лекарственного обеспечения

8 953 545 99 02

По вопросам обезболивания больным онкологического,терапевтического, неврологического профиля граждане, проживающие в Республике Карелия, могут обращаться по телефону: 8 953 545 99 02 или на электронный адрес: kadrydsu@yandex.ru в отделения паллиативной помощи ГБУЗ «Центр паллиативной медицинской помощи» круглосуточно 24 часа в сутки 7 дней в неделю (в том числе в праздничные и выходные дни).

8 905 299 96 35

Для получения экстренной психологической помощи в ГБУЗ "Республиканский психоневрологический диспансер" организован "телефон доверия". Номер телефона: 8 905 299 96 35. С 9-00 до 16-30 в рабочие дни на звонки отвечают медицинские психологи

В Республике Карелия продолжается реализация федерального проекта, направленного на развитие санитарной авиации

07февраля 2019

 

Первый заместитель министра здравоохранения Российской Федерации Татьяна Яковлева провела в режиме видеоконференции совещание с руководителями органов государственной власти субъектов Российской Федерации в сфере охраны здоровья, территориальных органов  Росздравнадзора и Фонда обязательного медицинского страхования, центров медицины катастроф, главными внештатными специалистами органов управления здравоохранением по скорой медицинской помощи.

В совещании приняли участие заместитель премьер-министра Правительства Республики Карелия Игорь Корсаков, советник  Главы республики Марина Швец, министр здравоохранения Михаил Охлопков, директор территориального фонда ОМС Андрей Гравов, руководитель территориального органа Росздравнадзора Наталья Юрчак.

В ходе совещания рассматривались вопросы организации оказания скорой, в том числе скорой специализированной, помощи населению. Речь шла о создании единой национальной системы санитарной авиации (единого оператора авиационных работ для оказания скорой экстренной медицинской помощи по всей России), и единых региональных систем скорой медицинской помощи.

Напомним, что Республике Карелия на 2019 год выделено из федерального бюджета 57,3 млн рублей на покупку авиационных услуг  для оказания медицинской помощи, в том числе для медицинской эвакуации пациентов в профильные лечебные учреждения. С учетом средств, предусмотренных для этого в республиканском бюджете, общий объем финансирования мероприятий по обеспечению своевременности оказания экстренной медицинской помощи гражданам, проживающим в труднодоступных районах, составляет 67 млн рублей.   

С начала 2019 года в Республике Карелия совершено 11 вылетов санитарного вертолета: четыре вылета в Пудож, по два – в Калевалу и Костомукшу, по одному – в Беломорск и Суоярви, а также вылет в Санкт-Петербург, в НИИ скорой помощи им. И. Джанелидзе, куда доставлен пациент с тяжелой ожоговой травмой. Эвакуировано 11 пациентов, в том числе двое детей (один – в возрасте до года).

 

mfc-new.png
gosusl.jpg
gosuslugi-rk.png
ГЕПАТИТ hl.png
памятные даты2.png
banner_mw.jpg