9banner_gor_linia.png

Единый многоканальный телефонный номер круглосуточной «Горячей линии» по приему обращений граждан по вопросам организации и качества оказания медицинской помощи, лекарственного обеспечения

8 953 545 99 02

По вопросам обезболивания больным онкологического,терапевтического, неврологического профиля граждане, проживающие в Республике Карелия, могут обращаться по телефону: 8 953 545 99 02 или на электронный адрес: kadrydsu@yandex.ru в отделения паллиативной помощи ГБУЗ «Центр паллиативной медицинской помощи» круглосуточно 24 часа в сутки 7 дней в неделю (в том числе в праздничные и выходные дни).

8 905 299 96 35

Для получения экстренной психологической помощи в ГБУЗ "Республиканский психоневрологический диспансер" организован "телефон доверия". Номер телефона: 8 905 299 96 35. С 9-00 до 16-30 в рабочие дни на звонки отвечают медицинские психологи

Врачи продолжают бороться за жизнь мальчика, получившего обширные ожоги

06сентября 2019

 

Состояние 6-летнего ребенка, получившего обширные ожоги и госпитализированного в ожоговое отделение  Приволжского национального медицинского исследовательского центра, крайне тяжелое, стабильное, без видимого ухудшения. Он по-прежнему находится на искусственной вентиляции легких.

Напомним, что 30 августа в результате несчастного случая мальчик получил ожоги более 90% площади тела.

На месте медицинскую помощь ребенку начали оказывать специалисты МЧС. Затем он был доставлен в Детскую республиканскую больницу, где им немедленно занялись врачи отделения интенсивной терапии и реанимации, травматологи, анестезиологи.

Пациенту требовалась высокотехнологичная помощь в специализированном профильном учреждении, но транспортировать его было невозможно из-за тяжести состояния. Специалисты ДРБ постоянно были на связи с комбустиологами Москвы, Санкт-Петербурга и Нижнего Новгорода. Только благодаря высокому профессионализму медиков и сплоченной командной работе удалось стабилизировать состояние ребенка, врачи сделали для этого все возможное. Спецбортом МЧС он был эвакуирован в Нижний Новгород. В аэропорту пациента  уже ждал реанимобиль МЧС, доставивший его в ожоговый центр.

Кроме медицинских работников, которые оказывали и продолжают оказывать маленькому Святославу  медицинскую помощь, в судьбе ребенка принимали непосредственное участие Глава Республики Карелия Артур Парфенчиков, руководитель Управления МЧС по Республике Карелия  Сергей Шугаев, министр здравоохранения Республики Карелия  Михаил Охлопков, подразделения МЧС в Москве и Нижнем Новгороде, работники аппарата Минздрава Российской Федерации.

Врачи продолжают бороться за жизнь ребенка.

 

mfc-new.png
gosusl.jpg
gosuslugi-rk.png
ГЕПАТИТ hl.png
памятные даты2.png
banner_mw.jpg
busgovru.png